Кулинар без скалки

Задумал я испечь пирог.

Расквасил три яйца,
Муки насыпал бугорок,
Хлебнул глоток винца,
Добавил горку сахарку,
Всё ложкой размешал,
Хлебнул глоточек коньяку,
Лимончик пожевал,
Щепотку цедры положил,
Ванильки сыпанул,
Ещё раз всё перемесил,
Ликёрчику хлебнул,
Поразмышлял, чего б ещё
Мне в тесто навалять,
Потёрся носом о плечо,
Винца хлебнул опять,
Убрал в шкаф сахар и муку,
Духовку разогрел,
Ещё глоточек коньяку
Хлебнул, слегка вспотел
И, в тесто яблок настрогав,
Поставил в печь пирог.

И всё! Как интеллектуал,
Испечь без скалки смог!

Вам не понадобится скалка,
Когда в башке царит смекалка.

                2023


Рецензии