Записки на холодильнике диалог двух популярных отм

*
Дедуль, привет. Вначале о делах: Ответила на пару сотен писем,
Подкрасила снежинки на санях.
Обедай без меня. Котлетки с рисом,

И морс из клюквы в чашке на столе.
Поспи часок. Вернусь, украсим елку,
Узоры порисуем на стекле,
Из погреба достанем помидорки.

*
Снегурочка, опять ты убежала!
Всегда спешишь, не видимся совсем.
Спасибо, что ты письма написала!
Я твой заказ привёз – духи и крем.

Сложил в мешки подарки для Рязани,
И для Смоленска всё упаковал.
Да, слушай, привезти грибы с глазами?
Я что-то о таких грибах слыхал.

Снегурочка, не можешь ли в химчистку
Ты вместе с шубой захватить  пиджак?
Я всё сложил в пакет. Вот, хоть и близко,
Но сам не успеваю я никак.

*
Ой, Дед, опять ты развозил на санках
Подарки, а меня с собой не взял.
Я форточки открыла. Было жарко.
Разбила ненароком твой бокал.

Прости. Куплю тебе на праздник новый.
Пиждак и шубу в чистку отнесла.
Для снегирей нагрудники готовы.
Снеговикам морковки припасла.

Упаковала кукол, мишек, бусы,
Конфеты раскидала по кулькам.
Подарков море на любые вкусы,
Послушным деткам и озорникам.

Спешу поздравить всех лесных зверюшек,
Скормлю-ка им грибы, уж не серчай.
Да семечек доставлю для кормушек.
Вернусь, заварим твой любимый чай.

*
Ну, это не смешно уже! Забуду,
Как выглядишь ты, внученька моя!
Пришлось мне самому помыть посуду!
Ешь холодец на ужин без меня!
*
Проснулся, дед? Мне б не проспать к восьми.
На маникюр по записи сегодня.
Не обижайся на меня, пойми,
Полно забот на праздник новогодний!


Рецензии