Декабрьские стансы
Мечтается легко и белоснежно,
Улыбчиво, безбрежно, безмятежно,
/В далёком детстве так мечтать любил/.
И мнится: наконец - то, победил
Мотив священный ада диссонансы.
Ласкают слух лирические стансы
/Их снегопад для жизни воскресил/.
И не беда, что тонкий календарь
Вот-вот растает в предрассветной дымке,
Шепча настырно, что мечтанья зыбки,
Поманит в сказку радостный январь.
О чём жалеть, когда вокруг тебя
Создателем благословенный город?
/Старик годами, но душою молод
Земной Оплот рожденья Бытия!/
Что было, то прошло. Таков закон.
Незыблемый. Суровый. Непреклонный.
Вселенский. Непреложный. Безусловный.
/У каждого свой Стикс и Рубикон/.
А потому бесценен каждый миг,
Благословенно краткое мгновенье,
Пусть не тревожат горькие сомненья
Души, познавшей Вечности язык!
Декабрьская святая тишина
Милее и родней бравурных маршей.
Мир белоснежный и щедрей, и краше,
Чем межсезонья сумрачная мгла...
08 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123120805807