Мне ночью часто снится храм...
Хочу такие сны я сам.
Я душу в церковь днём вожу,
А ночью за душой хожу.
Я в церкви три беру свечи
И ограничен получасом.
Душа моя стоит в ночи
До просветления пред Спасом.
И будто это не рассвет,
А Бога негасимый свет
Сошёл сквозь витражи в алтарь.
Душа- внештатный пономарь
Стряхнула мрак с ночных икон
И снова возвратилась в сон.
С спросонья я вершу знамение,
С душой вступаю в откровение.
Зову так наш с ней разговор,
О Боге он у нас без ссор.
Она понабожней меня.
Наверное с крещения дня
Она во сне летает в храм,
Чтоб чаще в храм ходил я сам.
Свидетельство о публикации №123120805784