У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды.
Люди в городе по льду скользят
к механизмам, на свои заводы,
где их ждёт гремящий агрегат.

Людям нужно нажимать на кнопки,
тщательно подсчитывать баланс,
и уколы ставить в мякоть попки,
и читать трактат про Ренессанс.

Сталевары, лепщицы пельменей
свой автобус терпеливо ждут.
Транспорт ждёт читатель объявлений,
коротая несколько минут.

Все проснулись, что-то делать надо,
подчиняться и руководить.
Ободряет зимняя прохлада.
Скульптор хочет памятник слепить.

Дирижёр привык махать руками,
а сантехник чистит унитаз.
Осторожно, лёд под каблуками,
у поэта творческий экстаз!


Рецензии