Околомедицинское

Для тех, кто ещё не в курсе -
Бульварный пишу роман:
В одном медицинском ВУЗе
Профессор преподавал,
Студенты сидели напротив,
Внимали его речам.
Студентки были не против
Его и мужских начал,
Пред ними стоял профессор
Ещё не совсем в летах,
Почти без лишнего веса,
Залысин, дырок в зубах.
Реснички, порой, взлетали
То вверх, то в бок, то вниз,
Но это, конечно, детали
И медицинский каприз.
Профессор держался долго,
Краснел как кленовый лист,
Пока с девичьего хора
Не услыхал солистку.
Профессора глаз намётан
И ухо навострено
(к тому ж он врачом работал
В роддоме. Давным-давно.
И - надо же! - так совпало,
Что сколько-то лет назад
Студентки мама рожала,
А доктором был наш хват),
И что же он видит - красотка,
Каких лишь снимать в кино!
Какая тут - к чёрту! - работа,
Гори оно всё огнём.
Жену отправляет в забвенье,
Коллег - и того подальше,
Плевать на чужое мнение:
Сплошь ревность, зависть и фальшь же?
Их сверстники не понимали,
Закатывали глаза.
А мама студентке едва ли
Могла поперёк сказать.
И что было дальше с ними?
Да то же, что и со всеми:
Друг друга они любили.
Жена лишь ходила тенью.
***
Он видел - она рождалась,
Она - как он умирал.
Такая судьба досталась,
Никто и не выбирал.
***
Для тех, кто искал искусство -
Бульварный, ведь, был роман
О том, как в какой-то бурсе
Профессор! Студентка! Скандал!


Рецензии