Грех - Жить не сегодня

Смотри, какой закат красивый,
Весна, деревья все в цвету,
На небе красный тонет в синем,
Но на тебя я лишь смотрю.

А я с тобой открыла двери,
В миры которых в жизни нет,
И я с тобою в счастье верю,
И верности даю обет.

А хочешь милый, занавески,
В десятки лет вперёд поднять,
Представь себе, там мы какие,
Как мы живём хочу узнать!

Любимая, подумай, надо-ль,
Глядеть вперёд или назад,
Всё то, что в прошлом, это память,
Всё то, что будет - результат.

Уж лучше улыбаться солнцу,
Светящему сейчас для нас,
И бегать с ветром на просторе,
Жить каждый день и каждый час.

Дурачится, любить, смеяться,
Детей растить, построить дом,
И морем вместе наслаждаться,
Взрослеть и стариться вдвоём.

И вот представь, вдруг, наваждение,
Ты через двадцать лет вперёд,
Глядишь и видишь в удивлении,
В коробке, под мостом живешь.

Какая радость дальше в жизни?
Какие сны, мечты, дела?
Исчезнет всё, и ты исчезнешь,
Сметёт всё в бездну жизнь - метла.

А знаешь, что по факту было?
К чему коробки эти, мост?!
Мы привезли бродягам мыло,
И переждать решили дождь.

И заглянув за край сегодня,
Увидели лишь эпизод,
Который как у той медали,
Имеет фас и оборот.

Велик Создатель вездесущий,
Который нам завет сказал,
Оставьте грех - жить не сегодня,
Благословив, Любовь нам дал!
07.12.23


Рецензии