***

Пустая комната, бардак, оторваны обои,
Там неприглядная жизнь от постоянной боли,
Сквозь окна рвется тусклый лунный свет,
На стенах вечный серый полосатый градиент.

Там облик не меняется с годами,
Такой же постоянный черно-белый цвет,
Одно и то же видит каждый день глазами,
В которых ничего давно уж нет.

Душа у обитателя исчезла,
Как вера в чудо много лет назад,
Иная мысль в тот день лезла,
Он проклинает вечно летний сад...

Сидит в квартире молча одинокий человек,
Теряя время в пустоте, свой доживает век.
Бардак не разбер;т ни в голове, ни в хате,
Ведь стены побелеют в его новенькой палате.


Рецензии