Он шел и спотыкался...

Он шел и спотыкался...
Нет, он не был пьян.
Он только что двушке
В любви признался:
В него кружилась голова,
В глазах застыли слезы,
Над ним смеялись друзья,
Когда дарил ей розы.

Обручальное кольцо
Светилось не его ладошке;
Протянул он ей его:
"Будь моей женой",
Молвил он, волнуясь
        немножко...

"Обманулся ты во мне,
над тобой я пошутила,
будто я тебя люблю -
никогда инвалидов не любила".

Ее глаза смеялись над ним,
что-то там шептали ее губы...
Но он слышал лишь снаряда гул,
да взрыв, когда был в танке...

Товарищи его спасли,
Врачи поставили протезы.
На них он ходит, как на своих,
Но танк водить не может.

Влюбился, как ему казалось,
в девушку простую...
Поведал о войне проклятой,
о том, как Отчизну защищал:
Дружную семью хотел иметь ,
Детей счастливых и богатых.

...Он шел и спотыкался...
Нет, он не был пьян.
Он только что девушке в любви
                признался...
В него кружилась голова,
В глазах застыли слезы,
Стелился под ногами серый туман,
В груди молодой,бушевал ураган...
05. ХII. 2023.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Софья. Прочитав мое сочинение, Вы не верно расставили акценты.Это не я смеюсь - это молодая особь женского рода насмехалась над Героем. Я, как и Он,негодую, возмущаюсь подобными типами, как она.Читайте внимательнее.Всех вам благ.

Виктор Старик   18.12.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.