Оптимистичное...

Ну и что того! Что семьдесят один,
Мои года и я над ними господин.

Встаю, когда хочу, на работу не лечу,
Днём поспать я тоже время прихвачу.

“Икру“ перед начальством не мечу,
Делаю всё то, что сам желаю и хочу.

Пенсионерю, в высший разум верю,
Живу, общаюсь, часто лицемерю.

Ну и что! Что часто путаю года,
Было сотрясенье, но это НЕ БЕДА.

Голова кружиться стала иногда,
Ну и что! Это тоже НЕ ТА БЕДА.

Двусмысленно смотрю на женщин,
Не боясь получить от них затрещин.

Могу пивка испить, и до …рена,
ГоловУ потом лечить — с утра больна.

От продуктов стонет холодильник,
Там для нас — полный малинник.

В шахматы, уголки и шашки играю,
Не унываю, когда внуку проиграю.

Хочу стихи пишу или сочиняю прозу,
Перед рецензентами занимаю позу…

Четыре сборника опубликовал,
Пятый написал, 6-й в уме нарисовал.

А на улицу выйду, как хорошо!
Если зима — бело, светло, свежо.

08 декабря 2023 года.

Картинка из интернета


Рецензии
Молодец, Владимир! Свободу ощущаешь, когда выходишь на пенсию. Я тоже, когда отработала последний день, спела: "Я свободна, словно птица в небесах!". Надо же и для себя пожить.

Валентина Малышева 3   10.12.2023 15:49     Заявить о нарушении