Ребекка

Латаю раны
Синей изолентой,
Я та, кто даст вам денег
Под проценты,
Глотаю кофе так,
Будто от этого
Зависит моя жизнь,
Но мне фиолетово.

Да, это я.

Родилась девочка, назвали Грета,
Лицо было такое, будто лето
Покинуло нас, больше не вернётся:
Взгляд гоблина, зловредного уродца.
 
Ребекка! Ты же видела лицо этого
Ребёнка, ну на нём же все написано!

Раз чистота моей души почти кристальная,
То отчего же в рай не попадаю я?

Поэт должен сидеть, писать поэмы,
А не ходить по кабаре, потягивая пенное.

Раз слышимость в квартире идеальная,
То отчего же в такт не попадаю я?

Что ж, на сегодня приключенья отменяются:
Пусть кто вставляет палки нам в колеса - зря старается.


Рецензии