Ода России

Россия, велика ты и прекрасна,
С есенинскою светлою душой,
Тебя люблю я искренно и страстно,
Делю и радость, и печаль с тобой.

Тобой горжусь, тобою восхищаюсь,
За каждый миг тебя благодарю,
С тобою я, как с мамою общаюсь,
Слов теплоту, от всей души, дарю.

Твой воздух,  так живителен и сладок,
Твой голос, так напевен и высок,
В тебе для сердца русского услада,
В тебе горит надежды огонёк.

Тону в небес бездонности и сини,
Вплетаюсь в разнотравие лугов,
Я любящий и верный сын России,
Я за неё и умереть готов.

Мне не нужны заморские красОты,
Хватает мне вполне родных красот,
Дышу я свежим воздухом свободы,
И сердце песни русские поёт.

Я без тебя увяну и погасну,
Зачем такая жизнь, где нет тебя?
Тебя люблю я искренно и страстно,
Россия-мама, ты моя судьба!
2023 год.


Рецензии
Маэстро, низкий Вам поклон за эти две баллады! Спасибо и браво! Жму руку крепко, мой старший Товарищ! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.11.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.