Конфеты

 Когда я была маленькая, мне прислали коробку шоколадных конфет. Это были чудесные ,очень вкусные конфеты. Каждая конфетка лежала в розовом цветочке из гафрированной шелестящей бумаги. И когда я открывала коробку, а она была темно синего цвета с россыпью золотых звездочек, то от туда раздавался такой сильный запах шоколада.
   И  я потихоньку, почти каждый день съедала по конфетке. И вот их уже осталось всего три штуки. И только тогда я начала понимать, что они кончаются...Потом две...А потом одна...И вот эту последнюю конфетку я долго не решалась съесть. Открывала коробочку ,брала двумя пальчиками лепесточки обертки, шелестела и вдыхала горький запах шоколада...
       Вот и жизнь так же. Сначала и не замечаем мелькания лет. Год за годом, год за годом...Тратим и раздаем свое время налево и направо. И только потом, опомнившись, что лет осталось не так уж и много-и воздух пахнет иначе и картинки ярче и смысл жизни совсем другой. И начинаешь ценить каждый день...


Рецензии