Наперекор судьбе

Наперекор судьбе решив пойти,
Я осознала как всё тяжело,
Но тяжелее было мне найти
В твоем сердечке место, тягостям назло.

Там так морозно было, стенки льдом покрыты,
И с каждым шагом под ногами пол трещал,
Ох, сколько образов! Но все они размыты,
Ведь каждую ты быстро забывал.

Они красивы были, но, увы, бездушны,
Всегда уверенно тебя вперёд вели,
Ты шел за ними, как привязанный, послушно,
Тебя на гибель беспощадно обрекли.

Я обещаю, милый, им воздастся,
Того ты хочешь или нет, но будет так,
Клянусь, что каждая раскается и сдастся,
В конце концов, ты - только жертва, а не враг.

От холода клубочки пара выдыхая,
Я мирно шла на блеклый, белый свет,
"Там точно будет место" - думала, ступая
На белоснежный поцарапанный паркет.

И не ошиблась, ибо вскоре взор мой пал
На уголок, что влёк к себе теплом,
Где ж взяться тут любви? Ведь он так мал,
Готов остыть в любой момент притом.

Я замерзала - это точно. Замерзала...
Меня трясло, но я не подходила ближе,
"Ну, неужели, зря тебя искала?" -
Мой звонкий голос плавно становился тише.

Мне стоит сделать только шаг вперед,
И я согреюсь. Только ты... погибнешь,
Поскольку тьма тебя уж точно заберёт,
И света белого отныне не увидишь.

И я ждала, ладошки потирая,
Наперекор судьбе решив пойти, ждала,
Я плакала, в твоем сердечке умирая,
Зато я знала, что рискнула. Что смогла.

"Смогла" - твердил мне голос внутренний,
"Смогла", "Смогла", "Смогла", "Смогла"...
И эта мысль, как лучик солнца утренний,
Меня к себе упорно, радостно звала.

И ты впустил. Когда, казалось бы, надежда умерла,
Меня потоком тёплым воздуха перенесло вперёд,
Когда казалось, будто вера сожжена дотла,
Мне сердце обещание дало, что не умрёт.

Ты искренность почувствовав мою,
Собрался с силами и смог поверить в доброту,
Ох, как же душу искалечили твою,
С трудом теперь ты принимаешь теплоту.

Клянусь, я вылечу тебя от этой хвори,
Забудешь все предательства тотчас,
Пусть нет от этого лекарства, как от кори,
Зато любви частичка в каждом есть из нас.

Увидишь – раны зарастут и лёд растает,
И шрамов не останется совсем,
Почувствуешь, как нежно обнимает
Тебя твой ангел, охраняющий Эдем.

Я обомлела и согрелась в тот же час,
Тем, что сберег его, поверь, себя ты спас,
Как этот уголок уютен и красив!
Мне б вечно созерцать его, дыхание затаив.

С тех пор пообещала я, что сохраню его,
Что будет он всегда таким, как в первый день,
Пусть поначалу будет нелегко,
Но словно клятва этот долг священ.

Наперекор судьбе решив пойти,
Пообещала я себе любовь найти,
И на вопрос "зачем?" ответ простой:
Лишь здесь я чувствую незыблемый покой.

А потому останусь в твоём сердце жить,
Наперекор судьбе хочу тебя любить.


Рецензии
Очень сильно и талантливо.
Душевно. Пробирает.
Любви и счастья

Пит Вильегас   18.05.2024 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова😌 Взаимно. Всегда Вам рада💌

Ната Тинави   18.05.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.