Зима проснулась

Зима проснулась. Что такое?
Про снег забыла.
              До конца
всего неделя остается,
"Вот я растяпа, проспала",

Свои проверила запасы,
В амбар сходила, в закрома,
Ну чистый Плюшкин, накопила
Все под завязку погреба.

Спеша, не думая о нормах,
Метнулась сыпать впопыхах,.
И днём и вечером и утром,
И наугад в ночи, в потьмах.

Тут как медведь в своей берлоге
Проснулся  дворник поутру,
В окошко глянул, чертыхнулся,
И ну искать свою метлу,

А марту надо столько снега?
Топить его в своих лучах,
Водою талою с рассветом
Журчать по улицам в ручьях.

Всё так катилось тихо, мирно,
Навстречу ласковой весне.
Кто сдуру разбудил старушку,.
Такую милую во сне.

20.02.23


Рецензии