Синие боги

Нет, небо, оно не пустое,
И небо не только для птиц,
Есть облако там золотое
Для душ умирающих лиц.

Там есть наверху их дороги,
Из снега, дождя их дворцы,
Там души как синие боги,
Под ними стрекочут скворцы.

И синие боги взирают
На грешную землю внизу,
Они уже всё понимают
Про эту земную судьбу.

Они уже всё ощущают
Сквозь вечность как тайну времён,
В просторах прохладных витают,
Весь мир погружая в свой сон.

Но кто-то, наверное, скажет:
Сейчас же космический век,
Остались лишь дыры и сажа,
Вспахал небеса человек.

Но нет, те пространства обманны
И тайной полны навсегда,
Ведь смерть также вечно туманна,
А души уходят - куда?

Мне кажется, синие боги
Единой полны добротой,
И встретят они на пороге
Всех тех, кто идёт в мир иной.


Рецензии