Смертодина

Нет такого слова, как смертодина,
Но мне кажется, что есть и в нём нужда,
Там, где мы рождаемся, там родина,
Что же смерть? Уход лишь в никуда?

Где же та страна для уходящих?
Под землёй, иль в небесах?
Кладбище совсем не подходяще,
Вечность не живёт в земных гробах.

Значит та страна - Вселенной поле,
Вечный дом из звёздного руна,
Тайною живущее раздолье,
Космос есть счастливая страна.

Так об этом думал Циолковский,
Глядя в даль космических миров,
Где царят блаженство, сила, точность
И бессмертье умных островов.

Смерть не есть конец,
А переход в пространстве
К новому иному бытию,
Где галактик звёздное убранство
Зажигает дивную зарю.

Да, мы рождены Землёю,
Но покинем этот дом родной,
Ждёт же нас смертодина,
То поле,
Где кружится яркий звёздный рой.


Рецензии