Не сижу без дела

Распласталась ночь над телом
ухайдаканным за день,
Пора душе заняться делом:
тотчас отбрасывает лень.

И на цыпочках из спальни,
поплотней закрывши дверь,
улепётывает в дальний
угол дома. Верь - не верь!

Где застойный запах красок.
На мольберте белый холст.
И сама - бессчётность сказок!
Не ходить за сотню вёрст.

Возвращая себе детство-
На волшебного на коня
и, насиженное место,
покидает без меня.

Облетевшая пол мира,
Лишь при родах чуда дня
у кровати словно гиря
сползает с резвого коня.

А мне топор или лопата.
Я с душой весь день в трудах,
а достойная зарплата
для души моей, во снах.


Рецензии