Фёдоров победа над смертью возможна

Стихи сочиняются сердцем,
Слова создаются умом,
И строки, нежданные дверца,
Пускают в загадочный дом.

О, сколько в том доме богатства,
Любви, доброты и тепла,
Тревоги о вере и братстве,
И боли забот естества.

Поймите Вы сердце поэта,
Почувствуйте всю его боль,
Мы все под стволом пистолета
У смерти, все пули не соль.

Вот пули ложатся не слышно,
И люди уходят в песок,
И нет здесь ни дальних, ни ближних,
Лишь жизней оборванных рок.

Порхает костлявая смертность,
Незримо влетает в Ваш дом,
Для всех одинакова тленность,
Прощальный доносится звон...

Но, чу - из грядущих столетий
Загадочный смотрит старик,
Он верит, воскреснет в бессмертьи
Как род - человеческий лик.

И все поколения живших
Восстанут из праха навек,
И космос откроется высший,
Чтоб вечностью стал человек.

Победа над смертью возможна,
И мы не умрём навсегда,
И старость, и смерть будут ложны,
Иные придут времена.


Рецензии