Декабрь
Ветром качает, чуть светит фонарь.
Только под ним хоть немного светло,
Поодаль уже темнота, как назло.
Ночью прошёл небольшой снегопад.
Идёшь по дорожке почти наугад.
Стало загадочно всё и волшебно...
Лишних не надо слов, их непотребно.
Елям тепло, они спят под снегами,
делятся видно красивыми снами.
Снег, как парча переливом сверкает,
Только рябина, кручинясь, скучает.
Ей неуютно, растёт здесь одна.
Зима долгая и нескоро весна.
Ветер балует, рябина скрипит,
У ягод замёрзших такой жалкий вид.
Хотя горят ярким оранжевым цветом,
но превратились в ледышки при этом.
Теперь они слаще, приятнее стали,
Не зря её птицы так жадно клевали.
Ветер рвёт гроздьями, не извиняясь,
Тонкой души её нежно касаясь,
То распевает, то воет по-волчьи,
Очень неласковый он, между прочим.
Свидетельство о публикации №123120804904