Душа любого дома

Душа любого дома - это кошка
Её заводят для особого тепла
Когда вокруг всё не стабильно, не надежно
Она - хранитель вечного добра

Неважно ей насколько ты успешен,
Неважно как одет и как побрит,
Тебе она всегда подарит нежность,
Она умеет искренне любить.

Конечно искренне, они не врут как люди,
Не ищут выгоды, не предают.
И потому их так взаимно любят.
И потому домой по вечерам бегут.

Когда душа уставшая от фальши
Бредет по миру словно в пустоте
Когда не знает что же будет дальше
Когда и люди и слова не те...

Случится миг внезапно странной встречи
За пазухой согреет чей-то нос
И очертанья жизни станут крепче
И план на вечер - больше не вопрос.

Душа любого дома - это кошка.
И спорить ты со мною не спеши...
Конечно же, без кошки жить возможно.
Живут же как-то люди без души.


Рецензии