Утопает и ссорится
То, что было построено
И неважно, чей дом
Возвышался здесь с садом
Груш иль яблонь, а рядом
Пруд с тенистым укладом.
Сказка жизни закончится
Для всей живности. Хочется
Возродиться ей вновь. Строится,
Где-то в сумраке копится,
Безраздельно изводится
Там Земная любовь, утопает и ссорится.
Это кем-то придумано,
Для чего-то задумано,
Есть барьеры – пути трудные,
Есть награды – знанья занудные,
Словами выражаются скудными
Эмоции и мысли бурные.
Но святые оттенки духовного
Пусть всегда преобладают в мире тонкого,
А иначе не сделаться звонкою
Человеческой природе с толком,
Что расставили учителя в жизни с волоком,
От одной суши-души по порогам.
от 08.12.2023
Свидетельство о публикации №123120804837