Закон Кармы

Мой прадед был невинно осуждён.
Расстрелян и оправдан через годы.
Причём тут карма? Неужели он
Нарушил равновесие Природы?
Тот, кто читал Волошинский
«Террор»
И был на Левашовском полигоне,
Не станет утверждать,
как прокурор, -
Что истинно в космическом законе.
А где же всепрощенье и любовь?
Они лежат в основе равновесий.
И карма - не насилие  и кровь.
Она – не оправдание репрессий.
А если равнодушно
размышлять
О правилах Законов Мирозданья
И кармою жестокость
объяснять, -
То где же доброта и состраданье?
И если честным быть перед собой,
К чему здесь ум, коль сердце безответно.
За кармой, как за каменной стеной,
Чужое горе стало незаметно.
Да, карма есть космический закон,
И, может быть, её кому-то видно.
Мой прадед был невинно осуждён.
И мне о карме даже думать стыдно.


Рецензии