От себя не сбежишь

Возможно убежать нам от кого-то,
От обстоятельств,
Скрывшись ото всех,
Уехать из тех мест, где было плохо
Иль телефон свой отключить,
Чтобы плохая весть
Не долетела -
Настроение испортить,
Иль можно стать отшельником,
Уйти
Жить в лес,
Где не с кем слова молвить
И где друзьями станут лишь сычи..,
Да только это вовсе не поможет
От самого себя сбежать -
Не позабыть того,
Что сердце давит,
Душу так тревожит,
И жить не хочется от этого всего,
Ведь всё, что на душе,
Не выбросишь куда-то -
Всё, что внутри нас , прикипело -
Не содрать -
Любовь и радость там, и горечь,
Боль утраты -
Лишь тот сбежит,
Кто память сможет потерять..,
Но ведь и то не навсегда ,
И как-нибудь однажды
Вернётся память -
Может и с трудом,
Но вспомнишь всё..,
А от беспамятства всем страшно -
Уж лучше не терять себя,
И помнить обо всём!

@ Наталья Анищенко декабрь 2023


Рецензии