Во дворе
Все сидели во дворе.
— Что мы сделали такого?
Возмутился мальчик Вова.
— Ты о чём? — спросил Егор,
Прерывая разговор.
— Я о том, что баба Маша
Запрещает здесь играть.
Ведь площадка эта наша.
Что-ж ей даром пропадать?
— Нет конечно! Тут ты прав!
Просто у неё свой нрав.
Но и мы порою тоже
Доводить немного можем.
— Ты о чём? — спросил Андрей,
Став немного веселей.
— Как о чём? Забыли, что ли?
Мяч футбольный на балконе,
Самолёт влетел в окно,
Звонкий крик, когда темно.
— Мяч моя вина. Я знаю.
(Саша опустила взгляд)
Самолётик Николая.
Он забрал его назад.
Мы же это не нарочно
Извинялись каждый раз.
Ну а крики полуночно –
Это вовсе не о нас!
— Значит так! — сказал Егор, —
Ни о чём весь этот спор!
В мяч играем осторожно,
Громко больше не кричим
И за Колей наблюдаем –
Бабу Машу не гневим!
Летом жарко детворе
Все собрались во дворе
Баба Маша нам сначала
Сказки Пушкина читала…
08.11.2023
Свидетельство о публикации №123120804602