Новому поколению. часть 13. настоящий свет впереди

будни тянутся в неизвестность,
день за днем теряем прогресс.
шаг за шагом — и мы уже в бездне.
виртуальность качает нам пресс.

слово вымолвить не успеешь —
это станет сенсацией дня.
показать свои чувства не смеешь:
ложь и маски отчаянно пленят.

кто такой «человек современный»?
почему утратил себя?
вместо «зла и добра» делит черный на белый,
в серый цвет разукрасит любя, не любя.

что такое? не стало
больше вовсе людских манер…
я жива, но устала
от фальшивых словесных фанер.

мои связки сегодня звучат
очень тихо и хрипло, простите.
за окном огоньки манят,
а внутри протест: уберите!

все же есть такие, как я,
не борцы с этим злым беспределом,
но стараются жить любя,
человечнее быть в каждом деле.

за окном тускнеют огни
этой в хлам прогнившей системы.
мы встречаем палитры зари!
где теперь эти злые дилеммы?..


Рецензии