Щелкала семечки Душа...

 Сидит на лавочке Душа
Щелкает себе семечки
И рассуждает не спеша
Почёсываясь в темечке

 Летала птицей в облаках
Невестой непорочной
И вдруг однажды, впопыхах
Сосватали... заочно

 В начале было хорошо
Игрушки, сказки, ладушки
А не заметно год прошёл
С варением оладушки

 Года катились чередом
В воспоминаньях радости
Теперь же двигаюсь с трудом
От непомерной тяжести

 И как взлететь за облака
Заполнилась до края
Земного судного греха
Эх,не видать мне Рая

 Вздыхает горестно Душа
Притихла на скамеечке
Клюют синички не спеша
Рассыпанные семечки


Рецензии