Блино-выпекательная песнь

Мешая молоко и яйца
с мукой и солью
Представляя вечность
Ты как
творец вселенной восседаешь
Галактикой уж
тесто завертелось.
Но не зевай.
 И лей сие творенье
На сковороду ,
что в потоках масла.
Как на вулкане
на плите согрелось
И ждёт уж тесто!
Ждёт как будто счастье.
И вот уж чудо
Краторы рождая
Под теплотой,
скворчайщей сковородки
Вдруг состоянье тесто обретает
Другое,
на чугунной
дивной" Лодке"
И ты его
переверни скорее
Пускай другой бочок
свой пропекает
Сготовилось?
Хватай скорей прихватку
Пусть на тарелки Диво о летает.
И так пеки...
Пока не станет теста.
И наслождайся вкуснотою нынче.
А если спросят можно ль угостится?
То подари дружочку вкусный блинчик. )))


Рецензии