Одинокая волчица

На опушку, что блестит, искрится.
Едва забрезжил золотистый свет,
Ступила смело одинокая волчица.
Прищуром гордым встретила рассвет.

Идёт своей стезёй, своей дорогой
И жизни не достойной избежав..
Ночами,  сроду в унисон не воет
В компании злобствующих стай.

Боёв минувших зализала раны.
И хищным взором голубой лазури
Скрывает добрый нрав свой, и оскалом.
Считается волчица - очень умной.

И следом, господа," лихие волки"
Надеясь на признание спешат...
Сулят блага  и логово с иголки,
Но ловят лишь её спесивый взгляд.

Ничем волчица не подкупна.
Осанкой гордо держит вертикаль.
Ждёт своего, единственного волка,
Любимого, и чтившего мораль.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, молодец Наденька!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   10.12.2023 04:54     Заявить о нарушении
От души спасибо, Николай!

Надежда Воротникова   10.12.2023 16:24   Заявить о нарушении