Мороз и солнце

Мороз и солнце, день чудесный!!!
Но изворотливый умец повсюду ищет лишь изъян.
И много поводов среди красот прелестных
В репейниках мирских пропасть в бурьян.

Вот денег нет и полный рот хлопот?!?
Болел и умер кот, и в кухне кран течет!?!
Весь в двойках сын, в чердак метут снега!?!
Как черт из табакерки, продолжается игра!?!

И глазом не моргнешь, как упадешь в кювет
Под сладкий звон монет и звуки кастаньет,
Под лестный говорок воркующих ворон.
Кто крепко спит, тот будет побеждён!!!

Незрячему легко податься в страх,
Раздать златые в суете и  впопыхах.
Пойти в испуг и снова в тот же круг,
Что нет поддержки, верных глаз и рук.
Что крутится Сансары колесо,
Что мчится жизнь, а миг в руках Таро?!?

А если рассмеявшись, к черту страх послать!!!
А если небеса с улыбкою позвать!!!
А если миг волшебный сердцем ощутить!!!
А если верить в чудеса и жизнь любить!!!

Мороз и солнце, день чудесный!!!
Напиться красотой в лесу кудесном!!!
Услышать звон бубенчиков в упряжке у ворот!!!
Мороз и солнце, кони мчат вперед!!!
С мечтой душа летает и поёт!!!

#NZ#
#08.12.2023#


Рецензии