Глубина глупости
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "От Ноя пьянство, от Хама хамство" - http://stihi.ru/2017/08/15/2167
Глубоких мыслей от глупца на сыщешь клад,
Хоть сорок дней ходи вокруг него...
Готов побиться, с кем угодно, об заклад,
Что он считает умным - себя лишь одного...
Что ему мудрость мира в кипе книг!
Он прочитал разок и верит - в глубину проник...
Готов глупец сам выкатить на ринг,
Но лишь дойдёт до дела и он сразу сник...
Топча библейский с Богом он Завет,
Не понимает он - Любовь лишь только свет...
Принёс Корану глупец искренний обет,
Но не постиг Его глубин, как Магомет...
Аллах Пророку наказал жестоко:
В руганьи веры - не ищи ты прока...
Достойны все ругатели лишь тризны!
Одна только Любовь избегнет укоризны...
08.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123120804262