***

                З.В.

"Ты сейчас далеко-далеко"!-
Все, кто сердцу был мил, недоступны!
"До тебя мне дойти нелегко"!..
Неужели везёт лишь беспутным?!

Предначертано ль это Судьбой?
Колдовские ли здесь привороты?
Кто стоит между мной и тобой?
А мне, Господи, счастья охота!

Неужели я много прошу?
Велики так мои прегрешенья?
Я, мой Боже, отнюдь, не ропщу,-
За невольные, дай мне прощенья!

Дай мне крылья опять обрести,
Чтоб воспрянуть от горя высоко,
Чтобы свет твой по Миру нести!..
Только крылья мне не опали -
На пути к наречённой, далёкой!


Рецензии