Спешит декабрь, год уходит

Спешит декабрь, год уходит.
Я раньше годы не считал...
- Как быстро молодость проходит! -
Сегодня вдруг себе сказал.

Виски окрасил иней смело,
Да...Время птицею летит.
Река с утра обледенела,
Душа ночами плохо спит.

Снег шалый ветку сильно клонит,
Позёмка кружит невпопад,
Как будто жизнь мою хоронит,
И я зиме уже не рад.

Вот намело опять сугробы,
Беру лопату, бьюсь с зимой,
Молитвой грешные чащобы,
Раскаясь, чищу со свечой.

Но к счастью вся хандра уходит,
Когда луч солнца снег искрит,
Творить желание приходит,
И вновь огонь в душе горит.


Рецензии