Адамы, что с верой, что с погодой?

Красиво Агния ловила осень в словах!
На территории красота!
Поднебесье Зубья показывает?
Не подсказывай ты, Кузбасс!

Не смейся Хакасия сильно!
На моём севере всегда холодней!  Ваши луга, моя тайга, тундра!
Ваш олень, и как изменился северный олень, но всюду пролезут -
У вас валуны - ивы, снега - богат ими север!

Пик Коммунизма на Памире!(Пик Сталина, до 1962 года).
И всегда, на грани чего-то, на границе молчания что-то....
Веление человека! Не целая цепь - рваная!
Всё официальное, и не шутливое?

Пик. Пика. Массив, осенний!
Такой максимум осени, и вот, это всё - ответвления, осени!
Но хребет оголяется - выставлен!
Монументальный стих - осень - краешек самый!

Как альпинисты - люди - на хребты - в зиму?!
Пик Поднебесный - где строгий?
Шутки людей - зачем, всё строго?
Пик Дураков - придумали любители, кемеровчане высмеяли горы - не святыня!

Пик - предел - подъём....
Четыре масти, четыре краски у осени?
Высшая точка, а что за ней?
Адамы, что с верой, что с погодой?...Пришла зима, а постучала?


Рецензии
Вот куда осень привела, Агнию, Наталья! Высоко, далеко… Но, осень- красавица везде осень. Вдохновения и позитива!
С теплом,

Агния Андреева   08.12.2023 13:59     Заявить о нарушении