А снеговик смеётся в декабре

А снеговик смеётся в декабре, -
Надеется на дни в календаре,
Назло бессолнечной хандре.

И я себя разгорячив,
Надел калоши и во двор,
И строил крепость с детворой,

Кидал снежки, шутил
И снег топтал, и был смешной,
И мокрый плёлся я домой.

А вечером, я был красноречив:
Я сочинил... и под стихом,
Снежинку разместил с снеговиком.

Гляжу в окно, а ночь тиха,
Снежинок - рой и кутерьма,
И холодно, и вот она

Пришла, красавица зима.

Иллюстрация: Открытка. А.К. Фотошоп. 2023


Рецензии