Зима за тонкой гранью

Грань  тонкая
стекла,
разъединяет
с миром  где
властвует мороз
и  где ветра
не смирны
За рукава влачат,
метелицу шальную...
Их голоса слышны
в зиме -
поют, ликуют...

Блистает бахромой,
подол её наряда
Стремительные па,
под сенью
снегопада
Не может не увлечь,
стремительность
движений,
порывы вверх 
сродни,порывам
вдохновения

Но по другую
грань -
Мой дом, тепла
империя
и не бывает
в нём
не вихрей,
ни метелей.
Здесь кот лежит
клубком
на теплой батарее
и от его мурчания,
уютом в доме веет...

А за стеклом зима:
торжественно - прозрачна
не Ей, задуман бал
но, Ею был он начат
Ревниво давит Дама,
зеркальную преграду
и поддевает штапик
и в щель сочится ядом

Зима -
Движенье жизнь !
Как никогда
буквально,
значение в словах -
Бездействие фатально
и потому, 
снег  падает, вьюном
по льду скользит
Растут сугробы,
(надо б им)
мороз и тот трещит

Зима  лучится
солнцем, довольная
вниманием …
Приятно
любоваться Ей
за тонкой,
твёрдой гранью


Рецензии