Что с историей случилось?

Что с историей случилось,
Где в ней правда заблудилась
Не понять, не разгадать,
Виноватых не сыскать.
Кто ее переписал,
Факты спрятал, рассказал
То, чего на самом деле
Не было и на примере
Сохранившейся печати,- (печати Ивана Грозного)
Ю.Абарина подачи,-
Утверждается, друзья,
Что еврейская семья
Из двенадцати колен,-
Каждый сын имел свой герб,-
Разместилась вкруг орла,
Нашего двуглавого.
В центре наш орел, вокруг
Гербы княжеств бывших круг,
Что входили в государство -
Грозного Ивана царство.
Есть, возможно, совпаденья
Один, два, но не круженье
Всех двенадцати колен?!
По-большому счету, лень
Нам об этом размышлять:
Кто сумел переписать
Исторические факты?
Но, евреи нам не браты,
Не близкая нам родня.
У нас разный ДНК.

Кто историю запутал
И с какою целью "пудрил"
Мозги будущим жильцам
Не понять ни мне, ни вам.
      08.12.23г

Ютуб канал Юрий Абарин
"Древнее Израильское Царство -
это Великое Княжество Московское?"


Рецензии
И хохочут, и смеются,
и, как прежде, задаются,
все двенадцать их колен,
что берут Ивана в плен...
Всем нам надо отрезвиться,
вместе Богу помолиться,
чтоб Всемилостивый Спас
от беды нас этой спас...

К сожалению, как ни крути,
но факт остаётся фактом.

С теплом души, Ира.

Ира Каменская   08.12.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за выразительный отзыв! С уважением к вам

Людмила Ефанова   08.12.2023 16:22   Заявить о нарушении