Жизнь рисует

Снег засыпал дома и улицы,
И мороз давит – просто жуть.
А Луна в дымке хитро щурится,
Ей мороз не дает уснуть.
Надышав на стекло оконное
Я на нем, словно на дощечке,
Среди ночи, зимней и сонной,
Рисую смешных человечков.
Некрасивыми и  нелепыми
Они у  меня  получаются.
То вдруг слишком они свирепые,
То от их простоты закачаешься.
То скукоженными и сгорбленными,
На каких-то уродцев похожими.
То с прямою спиной и гордыми,
И прекрасными до невозможного.
Почему-то такими разными
Они все у меня получаются.
То - прекрасными, то - безобразными,
А ведь в жизни все так же случается.
Не бывает, чтоб два – под копирку.
Близнецы – а характеры разные,
Первый – любит «залезть в бутылку»,
А второй – тихий, чинный, благообразный.
Я, наверное,  сам такой,
И во мне это все намешано.
То я – щедрый, то я – скупой,
То-тихоня, а то - как бешеный.
Уживаются как-то в нас
Невозможные противоположности.
И находят сами баланс
Не смотря на разные склонности.
Потому-то рука – одна,
А персонажи – такие разные.
Ну а жизнь все расставит сама,
Как ей нужно, как сообразнее…
08.12.23  05.20


Рецензии