Новогодние куролески

Вот и выпал,
Снег в осадок,
Рыхлый и хрустящий,
В свете солнца, днём,
А ночью, в свете фонарей -
Блестящий.

Мы гуляли тротуаром,
Мимо тех домов зелёных,
И внезапно увидали,
Издали, потом вблизи,
Ель огромную собрали,
В парке, прям из средств
Казённых.

И от этого на сердцах,
Стало нам теплей,
Как будто,
В нас, как будто в суеверцах,
Пробудилась и восстала,
А потом ещё ожила,
Вера в чудо.

Мы кричали,
Друг на друга,
Мол:
- Смотри, какая ёлка!
- Ух, огнища!
- Красотища!
- Ах, чертовка!
- Эх, метёлка!

Телефоны доставали,
Из-за пазух,
Из карманов,
И озябшими руками,
Ёлку энтую сымали,
В интернеты отправляли,
Чтоб собрать побольше лайков!

А затем,
Втроём решали,
На троих соображали,
Сколько у кого осталось?
Нам ведь надо это дело,
Обязательно обмыть,
Чтоб какими-то ханжами,
Меж собою не прослыть,
Лишь бы только не простыть...

И, как водится, набрали,
По сусекам наскребли,
И немного настреляли,
На троих поллитра взяли,
Мандарина два в довесок,
Для опрятных куролесок,
И под ёлкою под этой,
Разливали, наливали,
Кожуру с плодов сымали,
Громогласно выпивали,
Сладким плодом закусив.

Эх, зима! Чертовка наша!
Русская зима!
За такие развлеченья,
Любим мы тебя!
Будь ты снежной и морозной,
Будь ты праздничной опять,
Мы тебя не перестанем,
Ни на этот год, ни в прошлый,
И не в будущий,
Встречать!

Ждать, скучать,
И ставить ёлки,
И крошить салатов много,
И ходить-гулять по стуже,
Нам скучать с тобой -
Не дюже,
Да и незачем, опять...

Там и Рождество Христово,
И Крещенские морозы,
Всяко – снежные наносы,
Наши красные носы...
Прямо как у Дед-мороза!
Снова падает глюкоза,
В проспиртованной крови...
Эй, сугроб! Меня лови!

Но поднимут,
И обнимут,
Обогреют и нальют,
И в обнимку,
И в раскачку,
Возле ёлки,
В нашем парке,
Вместе с ними,
Вместе с вами,
– Там салют!
– Да где салют?
– Вон, смотри!
– Какая благость!
И под Новый Год, с тобою,
И вот с ним,
Да и со мною,
Песни все споют!


Рецензии