Мой город

Мой город красивый, любимый, родной,
Так часто укрытый дождями.
Всегда восхищаюсь его красотой
И белыми чудо-ночами.

Каналы, фонтаны, мосты, купола,
Дворцов его ряд бесконечен.
В граните закована плещет Нева.
Весь город огнями расцвечен.

Он с первой минуты тебя покорит,
Из топи болота восставший.
И мудрость веков в своём сердце хранит,
Мостами до неба доставший.

Здесь, в городе этом нам жить довелось.
Бродить вдоль Невы вечерами.
А, если уехать кому-то пришлось,
Душою останется с нами.


Рецензии