Хитрый зайчик

Посетил зайчонок скупку.
Он сменил серую шубку.
Стал красавец! Хоть куда.
Прыгает туда-сюда.

По лесу зайчик щеголяет,
Все завидуют! Он знает,
в шубке, что сейчас надел,
будто снег стал очень бел.

Шубка просто до души,
Только лапкой причеши.
Она будто снег пушистый,
беленький и серебристый.

Незаметен он для зверя,
убегает в это время.
А прожорливого волка
запросто сбивает с толка.

Коль много снега намело,
Под ним, как в норе тепло.
В сугроб прыгнет с головой,
и доволен сам собой.

Ещё сверху наметёт...
Затаится зайчик, ждёт.
Пробежит мимо лисица -
повезло, сумел он скрыться.


Рецензии