Сорока

Морозец крепкий, снег искрится
На поле белым полотном.
А небо – бирюзовым ситцем
И солнца в облаке пятном.
Иду по полю, вдоль тропинки
Торчит пожухлая трава.
На ней из льдинок и снежинок
Висят как чудо кружева.
В сторонке впереди сорока   
С раскрытым веером крылом
По снегу скачет как-то боком,
Затем притихла под кустом.
К ней подхожу, не улетает,
У птицы - нездоровый вид:
Крыло поломано, хромая,
Но клюнуть в руку норовит.
Беру в ладони осторожно,
Нельзя больной здесь быть одной.
Найду приют тебе надёжный,
Пойдём-ка, милая домой.
 
7.12.2023г.

 


Рецензии