Выбор
Любить иль не любить,
Напиться или нет?
Топить в душе живое,
Как котят в ведре,
Вздыхая о судьбе?
Или рассвет встречать?
Казаться или быть,
Молчать или кричать,
Запомнить иль забыть?
Забить.
Вперед шагать,
Шагами меряя судьбу,
Лишь потому,
Что надо жить.
Оставить след
Иль проложить дорогу?
Бежать от бед, кричать во тьме,
Найти ответ, забыть о многом.
И задавать
Все неудобные вопросы
Богу.
Себе? Душе? Судьбе?
Вновь дуть на воду…
А ночью голову задрать,
Считая звезды.
Бывает поздно.
Как понять, пока не поздно?
Котята. Блюдце. Молоко.
Отдам бесплатно.
Смешно?
Пожалуй, что смешно –
Ума палата.
Невнятный лепет.
Где ответ?
Не перепрыгнуть пропасть лет
Из тьмы да к свету.
После себя
Оставить свет?
Иль свет оставить?
Иль просто в блюдце молоко
Налить, поставить.
Читать газеты до утра,
Пить чай с вареньем.
И воду вылить из ведра
Под куст сирени.
Свидетельство о публикации №123120803720