Наступ цивилизации
Скучайше с джунглями снуёт.
Паскудный мир витиевато
В леса дремучие ползет.
Цивилизация нещадно
Заглатывает тут и там
Куски земель, которым равны
Бутан, Кувейт и Кыргызстан.
Возможно в дебрях Амазонки,
Вдали от алчущих людей,
Живут и здравствуют потомки
Антропоморфных дикарей.
Они, подобно обезьянам,
Проворно скачут по ветвям.
Каприз природы да изъяны
Придали силу их рукам.
Кто будет плыть по Амазонке,
Не торопитесь в них стрелять,
Намного лучше втихомолку
Соль и припасы им отдать.
В момент удобный изловчитесь
Десяток фото отоснять
Иль видеоролик зарядите,
Но так, чтоб их не напугать.
В конце концов прошу вас, бдите,
Всегда бывайте начеку,
И, главное, не навредите
Дикому брату своему.
Свидетельство о публикации №123120803681