Как озёра глаза

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ МОЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ

То ль дома были выше, то ли мы были ниже,
Всё казалось таким необъятно большим.
Звезды ярче тогда нам светили над крышей,
Но а мы будто небом укрывались одним.

А бабулины руки такие родные
Меня ночью качали: "Чичиии... Баю-бай..."
Руки мамы сменяли качания ночные,
Вот давала я мелкая им нагоняй!

В кухне печка с утра затрещала дровами,
Чай с душицей стоит на белом столе,
Я сижу в неге чувств на коленках у мамы,
За окошком берёза грустит в серебре.

Этот запах родной и до боли знакомый
Того времени, что не воротишь никак...
Разговоры душевные и смех весёлый
Моей бабушки, что часто слышу во снах.
Помню песни глубокие, будто из недр
Необъятной души. Как озера глаза.

Этот мир ко мне, правда, поистине щедр,
И я очень богатой вернусь в небеса.

Каждый миг... Это лучшая капелька жизни.
Наше детство - оно не воротится вспять.
Я когда собираю ведро спелой вишни,
Начинаю о детстве с тоской вспоминать.

Посмотрю я на дочку : глаза как озера,
Голос - звонкий, в душе от него благодать,
Золотая головушка и смех весёлый,
А во взгляде - прабабушка, бабушка, мать...

2023


Рецензии
Анна, очень душевно.
Понравилось Ваше стихотворение. Да, воспоминания детства: звуки, запахи, ласка мамы, бабушки с нами на всю жизнь, и это греет. Вы очень хорошо это передали.
С теплом, Ирина

Ирина Русских   27.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за тёплый отклик! Очень рада, что Вам понравился мой стих, он написан от души по мотивам моего детства. С пожеланиями весны в сердце, Анна.

Анна Струева   01.03.2024 19:40   Заявить о нарушении
Спасиб, Анна. И вас с первым весенним днем!
Успехов!

Ирина Русских   01.03.2024 20:24   Заявить о нарушении