Столетний дуб

Столетний дуб, свидетель нашей страсти!
Слиянье в первый раз дрожащих губ
 Под кроной пышной, коей были частью
 И каждый листик безраздельно люб!

Шалаш под крышею земного рая,
Где два «нельзя» рвались в одно «хочу»!
Во взрослый мир ворота раскрывая,
 Надеялись – всё будет по плечу!

Быть рядом, вместе – это ли не счастье!
 Всё пополам – и радость, и печаль!
Но оказались карты разной масти
Двух наших судеб, как того не жаль.

Так юности промчалось быстро лето,
Прощальный танец в вечер выпускной…
Нас разнесло, как листья дуба ветром
И не прибило вновь к нему весной.

Не моего ты стала мамкой сына
 И не с тобой я дочку породил.
 Маршруты двух дорог промчались мимо.
 А дуб – всего лишь светлой сказкой был.

Несётся жизнь, уж многого не помню
 И это даже лучше, может быть.
Но в кроне дуба наш шалаш огромный
До дней последних, видно, не забыть.


Рецензии