Ворон и огонь

Чёрные крылья мои
Сжёг хрустальный огонь
Бессмысленной страсти.
Нежное небо моё украл
Повелитель снов.
Без сладости ваших глаз,
Сердце моё разобьётся,
И охрой застынет
Вся моя мёрзлая кровь.

Не вырезать знаки
Бесцветной холодной тенью,
Но чтобы дрожать,
Перед тем,
Как исчезнуть в дожде,
Я только желаю
Познать тепло и блаженство, -
Увидеть вас,хоть ещё
На один краткий миг
На этой земле.

Пусть кто-то навеки
Украл моё нежное небо.
Пусть крылья мои
Никогда не поднимутся
В звёздную даль.
Пусть всё,чувствую
Глупо,смешно и нелепо.
Пусть крошится плоть моя,
Словно разбитый хрусталь...

Но всё-таки с каждой секундой,
Когда я мечтаю
О нежности неба
В холодной моей пустоте,
И каждую каплю улыбки вашей
Благословляю,
Я как-то живу
На этой пустынной земле.

В моих миражах,
Я пред вами,
Мой Ангел небесный.
В распластанный крыльях
Огонь не горит,
Но блестит,
И я прилетаю,как метеор,
Над холодной бездной...
Пусть сердце моё
Никогда до конца не сгорит.


Рецензии