Селезень и крыса
Прекрасная, шерстистая Ассоль.
Не спал, не ел совсем от этой мысли,
Но был не нужен ей, какая боль..
Он посылал ей червячков и мушек,
Для норки - пух и перья иногда.
Смеялась она лишь в толпе подружек,
Ведь для нее все это - ерунда!
И вот, уже устав от бесконечной муки,
Наш селезень решил начать с себя:
Рост личностный затеял по науке,
Учась и аффирмации твердя!
Три месяца прошли, Ассоль забыла..
Ну был пернатый, ну и черт бы с ним!
Но как-то раз неведомая сила ,
Сообразила встречу им двоим!
Он был хорош, в жилете в бакенбардах,
Глаза блестят, сам гордый, как орел!
И крыса поплыла, шептала жадно:
«Ну, наконец-то ты меня нашел!»..
Пятнадцать крысоселезней родились,
Прожили вместе весь звериный век!
Секретом радости и счастья поделились:
Займись саморазвитьем, человек!
Свидетельство о публикации №123120803536