Затишье

Окошки заснежены стыло.
Вчера бушевала метель,
Сугробов больших навалила,
Ворота срывая с петель.

Беру во дворе я грабарку
И чистить дорожки иду,
Валяю в сугробе собаку,
Вспугнув свиристелей в саду.

Сначала прочишу к колодцу,
А к мазанке, бане потом.
И жмурюсь глазами на солнце,
Смеётся с ухмылкою дом,

Не верит, сугробы осилю,
Свалилась махина с небес.
Дрова привезённые пилят
Мой брат предпоследний, отец.

Такая метель завывала,
Сметала солому, рвала
И с мазанки, как покрывало,
Нам крышу чуть-чуть не снесла.

Ну, вот и дорожки почистил,
Вернулся опять ко двору,
А пёс по сугробам как вчистил,
Такой непоседа-игрун!

Я взял из сенЕц палки, лыжи,
Навстречу собаке пошёл.
Как радостно лай где-то слышать
И как на душе хорошо!..

мазанка - хозяйское помещение типа амбара

13 12 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Анатолий! Трогает глубокие струны души Ваше прекрасное замечательное чудесное стихотворение! Много радости и счастья, юности и доброты в нём! И вспоминаем мы такие счастливые дни! Очень понравилось! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   09.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Светлана!

Анатолий Жиров   09.12.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.