не кличь беду

Не кличь беду-сама придёт,
Блуждает пО миру ,как кошка,
И вдруг внезапно нападёт,
Как тень протиснется в окошко.

И будет шастать, душу гнуть,
Грозить невзгодами,зверея,
Её так просто не спугнуть,
Не сбить с дороги,не умея.

Приходит, злюка,не одна,
Кого  таскает за собою?
И в одиночку-то сильна,
Не просто справиться с бедою.

А счастье позови тихонько,
За сотни вёрст тебя найдёт,
Толкнёт рукою дверь легонько
И милым гостем в дом войдёт.

Не крадучись,открытостью сияя,
Неся охапки света и добра,
Невзгоды,слёзы ,беды разгоняя,
Удаче -мама,радости-сестра.

Тогда беда пусть диким зверем воет,
Туда,где счастье,не пробраться ей,
Оно от злобных рыков мир укроет,
И будет он от нежности добрей.


Рецензии
Нам всем бы побольше счастья и добра...
Спасибо за хорошие стихи, Татьяна!
Дальнейших успехов в творчестве.
С добром, Александр.

Александр Ушаков 68   08.12.2023 02:24     Заявить о нарушении